4 Merk Softlens Yang Bagus Dan Aman Untuk Mata Sipit Dan Sensitif

https://3.bp.blogspot.com/-x_FEBqzd_Qc/WdBkHuqDLTI/AAAAAAAAAIM/2euZNxhR9hc3GOZMghkSCqQWaODYxTQpwCLcBGAs/s72-c/merk-softlens-yang-bagus.jpg click to zoom
Ditambahkan 00.11
Kategori Artikel
Harga @ Setuju ‘kan kalau saya bilang mata adalah organ penting yang harus dijaga? Pepatah “ mata adalah jendela dunia “ pastinya bener bang...
Share
Hubungi Kami
Beli Sekarang

Review 4 Merk Softlens Yang Bagus Dan Aman Untuk Mata Sipit Dan Sensitif

@Setuju ‘kan kalau saya bilang mata adalah organ penting yang harus dijaga?


Pepatah “mata adalah jendela dunia “ pastinya bener banget ya!

Coba kita renungkan, tanpa indra mata yang berfungsi secara normal, kita tidak bisa nonton film Harry Potter sampai puas, tidak tahu apakah si A cantik atau jelek, tidak tahu bentuk real dari semangka beserta warnanya yang cerah merona.

Ya, itulah fungsi dasar mata yang sangat signifikan dan perlu perawatan ekstra.

Bicara soal mata, pastinya tidak luput dari threatment perawatan kecantikan.

Mata adalah bagian dari wajah yang memerlukan perawatan yang intens agar terlihat sempurna.

Mata yang sempurna biasanya digambarkan dengan bentuk mata yang bulat lebar, bening, bersih, dengan bulu mata yang lentik mempesona.

Wow, karakter mata impian pastinya!

Wanita yang memiliki bentuk mata dengan kriteria tersebut patut bersyukur karena memiliki aset kecantikan yang luar biasa.

Lalu, bagaimana jika kita punya mata yang sipit?
Apakah mata sipit tidak cantik?

Dan bagaimana bila mata kita adalah jenis mata yang sensitif?

Tenang saja!

Mata sipit dan sensitif bisa disulap menjadi mata yang cantik mempesona dengan merk softlens yang disebutkan di artikel ini ya.

Sebelum itu, mari bincang-bincang sedikit mengenai apa itu mata sipit dan mata sensitif.

Serba-serbi Mengenai Mata Sipit dan Mata Sensitif


Merk softlens yang bagus

Lahir dengan mata yang bulat dan lebar agaknya mendukung penampilan seseorang untuk selalu tampil segar dan bersemangat setiap harinya.

Lain lagi jika kita memiliki mata yang sipit yang memberikan kesan lemas, lesu dan kurang fresh.

Dari sinilah, muncul inovasi dalam bidang kecantikan dan juga per-optik-an agar mata yang sipit bisa di sulap menjadi lebih fresh dan lebar.

Selain menggunakan eyelid tape, false eyelashes dan juga smokey eyes yang biasa dipakai dalam dunia kecantikan.

Kalian bisa meningkatkan performa mata dan juga memproteksinya dengan tipe softlens yang tepat.

Next,

Lalu, apa yang menjadi penyebab mata sensitif?

Memiliki sepasang mata yang sensitif pastinya membuat kita kurang nyaman ketika melihat.

Gejala yang menyertainya adalah rasa gatal, bengkak, merah-merah, dan terkadang perih ataupun terasa kering.


Beberapa penyebabnya antara lain seperti:

  • Konjungtivitas yang disebabkan oleh bakteri maupun virus yang mudah sekali menular;
  • Trauma yang terjadi karena iritasi ringan maupun karena kecelakaan yang merusak kornea;
  • Photofobia (takut terhadap cahaya) yang disebabkan oleh peradangan atau infeksi sehingga kepala terasa pusing sata terkena paparan sinar matahari secara langsung;
  • Faktor usia yang sudah memasuki kepala 4 adalah salah satu penyebab yang tidak bisa dihindari.   
Apapun penyebabnya, Anda bisa mengatasinya dengan menggunakan pilihan softlens yang dirancang untuk mempercantik tampilan mata sekaligus memproteksi mata agar lebih aman.

Dengan merk softlens yang tepat apapun penyebab mata sensitif tersebut bisa kita atasi dengan mudah.

Merk softlens yang cocok untuk mata sipit dan mata sensitif


Bagi kalian yang ingin memiliki mata yang sipit dan tampak layu, merk softlens yang cocok untuk menyempurnakan tampilan mata adalah softlens yang memiliki diameter yang besar, yaitu minimal 15mm. Softlens yang direkomendasikan adalah;

N8 black and color


Softlens ice N8 efek mata besar


Softlens Ice N8 adalah softlens yang recommended banget buat kalian yang ingin mendapatkan efek mata BIG EYES alias mata belo.

Softlens ini tersedia dengan diameternya yang besar yaitu 16 mm, base curve 9 mm, water 45% dan daya tahannya yang mencapai  6 bulan.

Well, apa itu base curve?

Base curve artinya adalah lekukan dasar yang menjadi penentu panjang pendeknya diameter softlens saat dipakai. Semakin besar base curve softlens, saat dipakai akan semakin lebar.

Saat dipakai, kesan yang akan kalian peroleh adalah tidak berasa ngganjel  karena ukuran softlensnya tipis, nyaman buat dipakai seharian, ngga bikin mata kering dengan kadar airnya yang tinggi.

Dan, jika satu waktu kalian ingin dandan ala-ala dolly eye, gothic, atau ulzagan, kalian bisa pakai N8 black and color yang jika dipakai efek BIG EYES nya langsung cetar.

Bicara soal harga, produk Exoticon ini dibandrol dengan harga yang terjangkau banget, lho!

Ice silver dan gold


Softlens Ice Silver efek mata belo


Pilihan lain yang bisa kalian coba untuk efek BIG EYES yang menggoda adalah Ice Silver and Gold.

Merk ini diproduksi oleh Exoticon dengan karakternya yang mewah, cantik dan dibuat dengan teknologi terbaru.

Yang perlu kalian tahu adalah softlens ini dibuat dari bahan yang aman dan sudah terdaftar di Kemenkes RI sehingga terjamin keamanannya saat digunakan.

Detail ice gold dan silver adalah memiliki diameter 15 mm yang memberikan efek mata belo, kadar airnya tinggi yaitu 42 persen sehingga mata tidak mudah kering, tersedia ukuran normal sampai dengan – 6 dengan durability pemakaian maksimal 6 bulan.

Kalian juga bisa pilih warna yang cocok seperti silver grey, cloudy grey, light grey, icy grey, ash grey, gold hazel, dan gold honey brown.

Yap, selain menggunakan perlengkapan kosmetik yang tepat untuk membuat mata tampak belo, kalian bisa padukan dengan penggunaan softlens ice silver and gold dan juga N8 black and color yang membuat kalian tampil lebih percaya diri dengan mata terlihat besar.

Dan, bagi kalian yang punya mata sensitif, nggak perlu khawatir berlebihan ya.

Kalian bisa pakai softlens dengan dua merk recommended dibawah ini:

X2 Sanso color and Clear

Softlens X2 sanso mata sensitif


X2 Sanso Color and Clear dibuat dengan bahan silicon hydrogel yang di dedikasikan dan aman untuk mata sensitif.

Dbandingkan dengan softlens material lama, X2 sanso bisa menghantarkan oksigen lebih banyak hingga 80 persennya dan mampu mempertahankan kelembaban hingga 2 kali lipat dari softlens pada umumnya.

Kriteria itulah yang cocok buat kalian yang seringkali mengalami iritasi dan mata kering.

Merk softlens ini tersedia dalam tiga tipe yaitu abu-abu pearl, onyx, dan cappuccino.

Kalian bisa pilih mana warna yang paling sesuai.

Ups, kelupaan!

Untuk diameternya X2 Sanso kurang cocok untuk memberikan efek mata belo sebab hanya 14.5 mm saja alias ukurannya standar, sedangkan untuk water content-nya bisa mencapai 55 persen.

Dan untuk base curvenya adalah 8.8mm.


X2 jenis BIO seperti Bio classic, Bio color, dan Bio Four.

Softlens X2 Bio FOUR mata sensitif


X2 BIO adalah brand softlens kenamaan asli Korea. Softlens ini telah mendapatkan ijin resmi dari KEMENKES RI untuk beredar.

X2 BIO dirancang dengan teknologi Sandwich Dyeing Doughnut (SDD) yang berfungsi untuk keluar masuknya oksigen, sandwichsistem dengan ciri warna softlens tidak langsung berinteraksi dengan lensa mata.

Dirancang tipis sehingga tidak mengganjal, water content mencapai 45 persen, dengan desain aspheric yang disesuaikan dengan bentuk bola mata.

So, dijamin aman buat mata sensitif.  

Baca Juga : Merk softlens yang bagus untuk softlens bening yang bisa Anda pilih


Komentar